当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
井研县司法局三举措加强春节后社区服刑人员监管
发布时间:2019-02-27 17:18:42   字号:【】 【】 【】    文章来源:桂智

为推进节后社区矫正工作有序开展,进一步巩固社区矫正执法成果,井研县司法局按照“零隐患、零差错”要求,加强春节后社区服刑人员监管。

一是全面摸排,掌握行踪。节后立即召开司法所助理员工作会安排近期工作,要求各司法所同列管人员取得联系,通过手机APP定位签到、与社区矫正小组联系等方式确定服刑人员是否有不假外出或越界行为。

二是倒查工作,督促整改。坚决落实节假日期间报告制度,全力督促各社区矫正小组加强对社区服刑人员的管理,加强对服刑人员走访,了解其最真实情况,做到对社区服刑人员的真管实矫。

三是违规惩处,提高意识。针对春节期间个别未进行电话汇报、未及时提供位置信息等的服刑人员进行点名批评训诫,进一步增强服刑人员的改造理念和守法意识。

            (作者:桂智)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.