当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
清溪司法所开展社区矫正志愿者业务培训
发布时间:2019-02-27 14:48:34   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为积极贯彻落实社区矫正工作,加强社区矫正志愿者队伍建设,充分利用社会优质资源,切实发挥社会力量参与志愿工作的实效,1月10日,为期一天的社区矫正志愿者培训活动在清溪司法所二楼会议室拉开了序幕,清溪片区社区矫正志愿者参加了培训。

培训会上,司法所所长杨金花为志愿者们介绍了清溪司法所的社区矫正工作情况,组织与会人员学习了《社区矫正实施办法》及《社区矫正志愿者帮教协议书》中列明的社区矫正志愿者具体的权利义务,并强调了志愿者要定期反馈、及时反馈服刑人员信息的各种情况,鼓励他们要适时与社区服刑人员进行谈话教育,发挥志愿者的功效。县社区矫正执法大队长鲁玉华讲述了关于再次犯罪对于服刑人员的影响及相关的法律规定,通过以案说法让全体志愿者明确自己所肩负的责任。强调了社区矫正志愿者责任的重要性,要求志愿者认真履行义务,积极开展矫正帮教工作。

此次培训内容紧贴工作实际,具有针对性、操作性、实用性。通过培训,进一步明确社区矫正志愿者的角色定位和工作职责,着力加强队伍管理、优化队伍结构、提升队伍素质、拓展服务内容。司法所通过不断提升社区矫正志愿者队伍建设水平、创新社区矫正志愿者工作新模式、全面掌握服刑人员的动向、落实相应的矫正方案和措施,积极为构建和谐稳定的社区矫正环境作出贡献。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.