当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
清溪司法所组织社区服刑人员开展2019年首次集中学习和义务劳动
发布时间:2019-02-26 15:08:48   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为进一步加强社区矫正工作,提高社区服刑人员的法治意识和法律素质,增强服刑人员的社会责任感,2019年1月23日上午,清溪司法所组织了辖区内32名社区服刑人员集中学习和参加义务劳动。

集中教育学习会上,县执法大队副队长朱祥基对犍为县社区服刑人员,在矫正期间不遵守社区矫正管理制度被收监执行情况作了细致地讲解,要求社区服刑人员珍惜“宽大处理”的机会,自觉服从司法所的监督管理,认识到社区矫正工作的严肃性。清溪司法所所长杨金花对社区服刑人员进行了思想教育:一是将2018年的社区矫正工作进行了总结;二是要求节日期间避免酗酒闹事、酒后驾驶和注意安全防范等事项;三是希望所有社区服刑人员在新的一年里,继续认真的接受改造和教育,平安度过服刑期,顺利回归社会。

集中教育学习后,组织社区服刑人员到交通社区参加了义务劳动。通过劳动,不仅培养了服刑人员的公益劳动意识、服务意识,而且使他们在劳动过程中受到社会公德和社会责任感的教育,帮助社区服刑人员修复社会关系,培养社会责任感、集体观念和纪律意识,使社区服刑人员重新找回自己的社会价值,增强融入社会的信心。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.