当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
五通桥区司法局走访慰问贫困社区服刑人员
发布时间:2019-01-09 15:12:35   字号:【】 【】 【】    文章来源:罗旭华

春节前夕,为充分体现党和政府对社区矫正对象的关怀,切实提高社区矫正质量。1月4日,五通桥区司法局党组书记、局长杨超,副局长卢志强在镇(乡)司法所分管领导及工作人员的陪同下走访慰问了金山镇、新云乡2名贫困社区服刑人员。

区司法局局长杨超带队深入2名家庭困难的社区服刑人员家中,为他们送去帮扶资金,并与社区服刑人员亲切交谈,深入了解其生产、生活、工作和思想状况,鼓励他们重树信心,积极改造,严格遵守各项监管规定,争取早日融入社会。社区服刑人员十分感动,表示今后一定会重新做人,用自己的实际行动回报党和政府的关怀。

通过此次慰问活动,使社区服刑人员深切感受到了党和政府的关怀,减少了对社会的抵触情绪,进一步激发他们悔过自新、积极改造、顺利回归社会的热情,较好地维护了社会和谐稳定。

(作者:罗旭华)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.