当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
井研县司法局纯复司法所做实安置帮教促和谐
发布时间:2019-01-02 17:54:29   字号:【】 【】 【】    文章来源:桂智

  为进一步加强对刑满释放人员的衔接管理,落实好安置帮教工作,井研县司法局纯复司法所把安置帮教工作作为维护社会稳定、创建“法治井研”的一项重要内容,坚持稳步扎实推进,为全乡的经济社会发展创造良好的建设环境。

图片1.jpg

纯复乡观塘村村民方某某因犯故意损坏公私财物罪于2017年12月被井研县人民法院判处有期徒刑一年,近日,方某某刑满释放,司法所工作人员为其建立刑满释放人员安置帮教档案,同时确定了帮教责任人,制定了帮教措施。由于方某某系智力发育迟滞,如果监护人不加强监护看管,有可能再次对周围群众生命及财产造成损害,发生重新违法犯罪的情况。为此纯复司法所及时将情况向纯复乡政府领导作汇报,纯复乡乡长、分管副乡长以及司法所工作人员同村组干部一起到方某某家,与其监护人进行交流沟通,有针对性的开展法治宣传教育。方某某的监护人表示愿意配合乡政府和司法所加强监护看管,大家一起努力使其尽快融入社会顺利回归。

                                                   (作者:桂智)

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.