当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
五通桥区司法局三项措施做好刑释人员安置帮教工作
发布时间:2018-12-29 11:59:06   字号:【】 【】 【】    文章来源:罗旭华

为加强对刑释人员的衔接管控,预防和减少刑释人员重新犯罪,五通桥区司法局三项措施切实加强刑释人员安置帮教工作,维护社会和谐稳定。 

落实动态管理。对刑释人员登记造册,对辖区刑释人员做到底数清,状况明。按照一人一档的要求,建立刑释人员档案资料,通过排查走访,及时对思想、生活、就业、回访、帮教等状况进行登记,全面掌握刑释人员的基本状况和安置帮教状况。

加强衔接制度。对重点帮教对象落实必接必送制度,建立健全了对脱管失控刑满释放人员的协查通报制度,落实了对人户分离的刑满释放人员的“双列管”制度,减少了脱管、漏管现象发生。

落实社会保障。将“亲情感化”和“法治教育”有机结合,根据刑满释放人员实际情况,有针对性制定各项帮扶措施,对符合条件的刑释人员依法落实最低生活保障,对不符合“低保”条件但无生活来源造成生活困难的,积极协调乡镇政府给予临时社会救济,实现城区刑释人员低保、社保保障全覆盖,帮助刑释人员顺利回归社会。

                                                                                                                                                                           (作者:罗旭华)


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.