当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
五通桥区司法局深入开展社区矫正“扫黑除恶”专项斗争活动
发布时间:2018-12-29 11:54:47   字号:【】 【】 【】    文章来源:罗旭华

根据全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神及五通桥区开展扫黑除恶专项实施方案,五通桥区司法局社区矫正执法大队围绕工作部署,充分发挥自身职能优势,深入开展社区矫正“扫黑除恶”专项斗争活动。

一是摸排走访,建立台账。按照统一部署要求,各基层司法所开展安全大排查,对辖区内的社区服刑人员进行走访摸排,全面掌握社区服刑人员的思想行为动态、家庭关系、工作情况等。对排查获取的信息建立专门台账。同时结合网格平台资源,做好重点人员动态管控,全面落实属地管控、源头稳控措施,确保排查全覆盖。

二是强化监管,确保稳定。坚持严肃执法、规范执法、从严管理的工作思路,充分利用信息化、社会化、专业化监管手段,全力维护社区服刑人员和刑释人员监管安全,开展扫黑除恶的专题教育活动,加强对社区服刑人员的教育监管力度。严格落实社区矫正各项制度,对涉黑社会性质的特殊人群从严管控, 预防阻止刑释人员被黑恶势力引诱、拉拢,防止脱管、漏管和重新违法犯罪。最大限度地降低不稳定因素。

三是发动宣传,营造氛围。积极参与扫黑除恶宣传工作,定期开展宣传走访活动,截至目前,走访了村民100多户,发放了印有扫黑除恶专项斗争宣传内容的凉扇500把,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率。

                                                  (作者:罗旭华)


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.