当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
五通桥区石麟司法所开展社区服刑人员走访工作
发布时间:2018-10-16 14:09:25   字号:【】 【】 【】    文章来源:刘芹

为切实加强社区矫正安全防范工作的具体措施和维护辖区社会和谐稳定,10月16日,石麟司法所工作人员对辖区内全部在册社区服刑人员进行走访。

走访中,根据《社区矫正实施办法》中的相关规定,通过与社区服刑人员家属、村(社区)矫正小组成员、社区服刑人员进行谈话,充分了解在矫人员思想、生活状况,确保社区服刑人员在服刑期间遵纪守法防范社区服刑人员脱管漏管现象发生,并将谈话内容全部记录在案。同时,要求家属积极配合司法所的工作,鼓励服刑人员一定要树立起重新生活的信心,争取早日回归社会。

这次走访活动进一步了解辖区内社区服刑人员生活、工作和思想动态,为他们更好地服从管理、接受矫正奠定了基础。

作者:刘芹)

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.