当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
马边司法局民建司法所开展社区服刑人员集中教育学习活动
发布时间:2018-09-04 09:28:23   字号:【】 【】 【】    文章来源:

  为进一步加强对社区服刑人员的监管及教育工作,切实督促社区服刑人员遵守日常监管规定,预防辖区内社区服刑人员出现脱管漏管、重新违法犯罪,2018年9月3日,民建司法所组织片区内19名社区服刑人员进行了集中教育学习。

集中教育学习会上,为严格监管社区服刑人员,要求社区服刑人员做一名合格守法公民,民建司法所司法助理员主要就社区服刑人员日常行为规范及公民行为道德要求进行了讲解。为督促社区服刑人员严格遵守矫正要求,杜绝在社区矫正期间发生违法犯罪行为,采取以案学法的警示教育模式,介绍了缓刑犯在缓刑期间违法犯罪数罪并罚后收监执行刑罚的案例,明确了违反监管规定、违反法律或拒绝改造的后果。

  另外,集中教育学习会上,按程序依法对近期接收的三名社区服刑人员进行了社区矫正入矫宣告。

 

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.