当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
矫正增效“心理”探路 沙湾区社区矫正心理矫治提档升级
发布时间:2018-08-27 10:56:06   字号:【】 【】 【】    文章来源:甘睿

  

为更好地为促进社区服刑人员融入社会,鼓励他们更好地改造自身和服务社会,提高教育矫正质量,近日,沙湾区司法局倾心对沙湾区社区矫正心理矫治室进行了打造升级,标志着沙湾区社区矫正矫正心理矫治全面实施。

全景.jpg

(图为心理矫治室全景)

如图所示,沙湾区社区矫正心理矫治室配备体感音乐躺椅、沙盘、沙具等能够释放生活和工作压力、充分唤醒社区服刑人员内心世界的物品,针对社区服刑人员,该空间还配备有两名国家级心理咨询师,为社区服刑人员开展定期心理疏导,能够为社区服刑人员提供有效的心理咨询服务。

社区服刑人员心理矫治是指在社区矫正工作中,运用心理学的知识、技能和方法,通过开展心理测量、心理评估、心理健康教育、心理咨询和治疗、心理危机干预等一系列活动,帮助社区服刑人员改变认知,调节情绪,完善人格,消除其不心理障碍,矫正不合理方式,从而最大限度地提高矫正工作质量和效果的一种工作方式。

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.