当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
沐川县司法局深入基层司法所指导扫黑除恶及社区矫正工作
发布时间:2018-08-27 10:06:16   字号:【】 【】 【】    文章来源:

2018年8月14日,沐川县司法局党组成员、副局长廖学斌一行4人到大楠司法所指导扫黑除恶、社区矫正工作。

image002.jpg 

副局长廖学斌(左二)与大楠镇党委书记雷俊扬(左一)交换工作意见

指导组到达大楠司法所后,通过查看司法所档案资料,听取汇报、召开座谈会、入户走访社区服刑人员等方式,深入了解大楠司法所工作情况,并对扫黑除恶工作和社区矫正相关业务进行了指导,协助大楠司法所对重点社区服刑人员进行了学习教育。

 image004.jpg

副局长廖学斌(右二) 入户对社区服刑人员进行学习教育

司法局党组成员、副局长廖学斌对大楠司法所工作提出了明确要求:一要高度重视扫黑除恶工作,加强宣传力度。司法所要广泛宣传扫黑除恶工作,全面开展对涉黑涉恶类社区服刑人员和刑满释放人员摸排工作,突出问题整治,有效化解风险隐患,建立工作台账,实行清单式管理,确保及时发现、预防、处置。二要认真开展社区矫正工作,依法管理。司法所要高度重视社区矫正工作,严格按照相关法律法规对社区服刑人员进行教育监督管理,确保社区服刑人员不脱管、不漏管。三要提升业务能力,规范档案。司法所工作人员要加强学习,提升业务素质和能力,在档案文书的制作上要完善、规范。四要加强协作配合,整合力量。司法所要加强与乡镇、当地派出所、村组干部的配合与衔接,加强与矫正对象亲属、邻居等人员的联系,形成强大工作合力,推动司法所社区矫正工作的顺利完成。

 

 

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.