当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
五通桥冠英司法所开展社区矫正人员集中教育暨社区服务活动
发布时间:2018-02-07 10:27:59   字号:【】 【】 【】    文章来源:高智力

社区服务是社区矫正工作的重要内容,有助于增强社区服刑人员在刑意识,提高矫正教育效果。

为进一步加强对社区矫正人员监督管理与教育工作,培养社区矫正人员的社会责任感,2月6日上午,冠英镇政府、冠英司法所与冠英派出所组织辖区社区矫正人员在老石人街开展卫生清扫活动。

活动前,由冠英镇分管副镇长、冠英派出所同志对社区服刑人员进行了集中教育,重点说明了社区服务的重要性,告知社区服刑人员要严格遵守社区矫正相关规定,增强自身约束力,服从监管。活动中,11名社区服刑人员对街道卫生进行了打扫,并对各个卫生死角进行了集中打扫清理。活动后,司法所工作人员对两名社区服刑人员进行了重点谈话教育。

通过此次的集中教育和社区服务,增强了社区矫正人员的法律意识和社会责任感,督促社区矫正人员严格遵守日常监管规定,进一步提高社区矫正质量。

(作者:高智力)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.