当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
犍为县司法局清溪司法所举办社区矫正志愿者业务培训
发布时间:2018-02-02 17:31:30   字号:【】 【】 【】    文章来源:杨金花

 

为切实加强社区矫正志愿者队伍建设,充分发挥社会力量参与社区矫正工作的实效,近日,犍为县司法局清溪司法所举办了社区矫正志愿者培训会,清溪片区共计25名志愿者积极参会。


培训会上,所长杨金花首先介绍了清溪司法所社区矫正工作情况。通过讲解发生在身边的典型案例,杨所长组织志愿者学习《社区矫正实施办法》及《社区矫正志愿者帮教协议书》中列明的社区矫正志愿者具体的权利义务,明确了志愿者的重要性。她强调,志愿者要认真履行义务,定期、及时反馈服刑人员信息等各种情况,适时对服刑人员开展谈话教育,积极开展社区矫正帮教工作,切实发挥志愿者参与社区矫正的功效。

此次培训会进一步明确了社区矫正志愿者的角色定位和工作职责,具有很强的针对性、操作性、实用性,为构建和谐稳定的社区矫正环境作出积极贡献。

(作者:姚本琴)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.