当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
峨边县司法局与县检察院开展社区矫正联合执法检查
发布时间:2018-02-01 17:05:55   字号:【】 【】 【】    文章来源:赵忠成

2018年1月30日,在春节即将来临之际,峨边县司法局矫正执法大队会同县人民检察院刑事检察局人员深入勒乌乡、黑竹沟镇、金岩乡开展联合执法检察查。检查中:一是听取刑法执法情况汇报;二是查看档案资料;三是对勒乌、黑竹沟服刑人员进行集中训诫;四是开展社区服刑人员进行集中教育学习活动。

教育学习过程中,司法局赵忠成向矫正人员讲解《刑法》当中关于缓刑的使用、撤销的条件,在社区服刑期间必须遵守的相关规定,社区服刑人员应端正服刑态度,每周要报告自己的社会活动情况,定期交思想汇报,必须按照司法所的安排参加集中学习和公益劳动,不得脱离监管等,在春节和两会期间必须每天报告自己的社会活动情况等方面进行再次训诫。检察院赵雪英从撤销缓刑后对于个人以及子女的影响方面讲解,在现实生活中遇到什么事都要寻求法律的帮助,不能一意孤行或者作出过激的行为。司法局冉拉阿枝要求社区服刑人员要遵纪守法,要做一个明白人不做糊涂人。

最后,参加讲座会的人相互交流,交心谈心,服刑人员纷纷表示通过讲座会懂得了很多法律法规知识,受益匪浅

(作者:赵忠成)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.