当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
沐川县司法局茨竹司法所开展社区矫正人员集中教育学习
发布时间:2018-01-31 16:03:03   字号:【】 【】 【】    文章来源:

春节将至,为进一步增强社区矫正人员服刑、改造、悔罪的意识,帮助其牢固树立学法、懂法、守法意识,确保节日期间不脱管、漏管、失控,近日,沐川县茨竹司法所对辖区内5名社区矫正人员进行了集中学习教育。

图为司法所彭所长(右一)开展社区矫正人员集中教育学习

活动中,司法所所长彭月用通俗易懂的语言向社区矫正人员讲述了公民社会公德、社会主义核心价值观内涵,强调社区矫正人员要转变思想和行为,用实际行动配合实施矫正,为社会作出自己应有的价值。并要求社区矫正人员在春节期间遇事一定要冷静,在非抗力因素下第一时间联系司法所工作人员;严格春节期间请销假制度,原则上在春节期间不允许请假外出,除非有特殊情况须提前提交书面请假条,经批准后方可外出;必须保持通话畅通特别是定位手机实时在线,做到与司法所勤汇报、勤联系、勤交流。

此次集中教育学习有助于增强社区矫正人员遵纪守法意识,规范社区矫正人员日常行为举止,对社区矫正的有序开展起到了重要作用。

(作者:罗功丽)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.