当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
歇马司法所三举措做好元旦期间社区矫正工作
发布时间:2018-01-04 10:26:13   字号:【】 【】 【】    文章来源:刘莲

2017年12月26日,四川省人社厅、司法厅联合下发了《关于表彰四川省社区矫正工作先进集体和先进个人的决定》,对80个集体和200名个人进行表彰,夹江县司法局社区矫正执法大队荣获先进集体,县司法局局长、党组书记权兵荣获先进个人。

近年来,夹江县司法局全体干部职工认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,紧紧围绕县委政府工作大局,充分履行职责,立足工作实际,采取多项举措推动社区矫正工作创新发展,为维护全县社会大局稳定做出了积极贡献。

一是严格贯彻执行社区矫正规定。社区矫正工作作为在开放的社会上改造罪犯的刑罚执行工作,具有严格的监管教育规定,县司法局严格执行《刑法》、《刑诉法》、《社区矫正实施办法》和《四川省社区矫正实施细则》相关规定,努力克服经费不足、人手短缺的实际困难,圆满完成了繁重的监督管理、教育矫正和适应性帮扶三大任务。

二是大力开展规范化建设。凝聚全局之力,以敢为人先的勇气,全力推进执法规范化建设,建成了全市第一个社区矫正心理矫治基地、全市第一套远程视频督查系统,相关经验和做法得到了省市司法厅(局)、司法部调研组领导的一致肯定。

三是不断扩大社区矫正社会影响。积极用好纸媒、网媒和自媒三大平台,按期采编夹江县社区矫正工作简报,指导基层工作人员执法办案,积极向各类新闻网站、手机报等媒体投稿工作信息,充分用好“夹江法律超市”微信平台,采用“表情包”、直播等方式进行广泛宣传,不断扩大社区矫正工作的影响范围。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.