当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
犍为县司法局 组织开展社区矫正工作专题会
发布时间:2017-12-22 18:09:49   字号:【】 【】 【】    文章来源:朱振兴

为进一步强化监督指导职能,提升社区矫正规范化水平,近日,犍为县司法局组织召开了社区矫正工作专题会。会议由分管副局长付明钢主持,社区矫正执法大队和片区司法所共11人参加。

     会议通报了近期省厅社区矫正安置帮教工作交叉检查组提出的意见,认真总结,分析了OA平台运用、档案管理、调查评估等方面存在的问题,并对下一步工作作出安排部署:一是加快推进OA平台社区矫正办案系统的全面运用,电子档案信息采集录入做到及时、完善、准确;二是强化对定位手机使用的监督管理,确保有效在线率在70%以上;三是调查评估笔录应客观、准确、全面地反映情况并做好预衔接工作;四是社区矫正小组每年定期走访严管不少于2次、宽管和普管不少于1次,个别谈话每季度不少于一次。全体参会人员就开展教育学习、社区服务的活动形式进行了热烈讨论,并对加强调查评估工作经费保障和OA社区矫正办案系统技术保障提出了建议和意见。

    本次专题会在对近期工作总结反思研判的同时加强了片区司法所之间的经验交流,激发了队伍活力,营造了集思广益、合力进取的工作氛围。

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.