当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
马边县司法局荣丁司法所组织开展社区服刑人员集中教育学习和社区服务
发布时间:2017-12-20 15:14:36   字号:【】 【】 【】    文章来源:程瑶

为进一步规范荣丁片区社区服刑人员的行为,提高社区服刑人员的法律意识和社会责任感,12月19日,马边县司法局荣丁司法所组织片区30余名服刑人员开展了集中教育学习和社区服务活动。活动中,荣丁司法所工作人员组织社区服刑人员学习了《四川省社区矫正实施细则》、《中华人民共和国土地承包法》等法律法规。并强调,一是社区服刑人员要自觉服从刑罚处罚,认真接受教育改造,并按照要求定期到司法所报到、参加学习、汇报思想;二是要严格遵守请销假等日常监管制度,积极参加公益劳动;三是要认真学习法律知识,树立正确的人生观、价值观,以积极向上的态度接受矫正改造。

QQ图片20171220145348.jpg

随后,荣丁司法所工作人员组织社区服刑人员到下溪镇街道进行了清理落石、打扫街道卫生等社区服务。通过此次集中教育学习和社区服务,让社区服刑人员亲身感受到了社会大家庭的温暖,同时在劳动中也收获了快乐,有利于今后更好的回归社会。社区服刑人员也纷纷表示,今后一定会积极参加司法所组织的各项集中学习和社区服务活动,争取做一个热爱生活、热爱家庭、热爱社会的合格公民。

QQ图片20171220145355_看图王.jpg

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.