当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
沐川县司法局黄丹司法所开展社区矫正人员集中教育学习
发布时间:2017-11-14 14:46:46   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为加强社区矫正人员的服刑意识,进一步促使社区矫正人员自觉遵守社区矫正监督管理规定,防止社区矫正人员脱管或重新犯罪,近日,黄丹司法所组织3名矫正人员参加以“珍惜自由”为主题的集中教育学习。

首先,黄丹司法所司法助理员黄曾组织学习了《四川省社区矫正实施细则(试行)》关于警告和收监的相关规定,要求社区矫正人员警钟长鸣,深刻认识社区矫正是纪律严明的刑法执行活动。随后,组织观看了收录有警告案例和收监案例的社区矫正警示宣传教育片《珍惜自由》,要求社区矫正人员珍惜矫正机会,端正态度,规范行为。最后,让部分社区矫正人员对其近期的不良表现进行深刻的总结和反省。

 image002.jpg

此次集中教育学习通过正面引导教育和反面警示教育相结合的方式,有效提高了社区矫正人员对社区矫正执法的敬畏之心,对今后社区矫正人员自觉服从监督管理起到了积极的引导作用。

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.