当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
沐川县司法局黄丹司法所“三把抓”高质量完成法律援助工作
发布时间:2017-11-14 14:46:24   字号:【】 【】 【】    文章来源:

沐川县司法局黄丹司法所“三把抓”扎实开展法律援助工作,确保法律援助惠及更多群众,高质量的完成了本年度法律援助工作。

一是抓规范建设,增强法律援助服务功能。通过法律援助工作站规范化建设,改善办公设施,配备专门的法律援助室和档案柜等;挂牌、制度、公示栏统一“上墙”,做好援务公开,让来访群众更加直观清楚的了解法律援助的范围、条件和申请程序等内容。二是抓创新宣传,提高法律援助知晓率。以精准扶贫文艺演出为平台和依托,通过有奖知识问答的方式创新开展法律援助宣传,进一步提高了法律援助在群众中的知晓率。截止目前,开展法律援助宣传 4次,发放法律援助宣传资料500余份。三是抓帮困服务,加大对特困法律援助对象的扶持力度。通过积极与民政、工会、法院相关部门对接,帮助特困法律援助对象申请临时救助1000.00元、困难职工帮扶基金500元、司法救助8万元,有效的缓解了特困援助对象的燃眉之急。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.