当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
沐川县司法局黄丹司法所开展社区服刑人员集中教育学习
发布时间:2017-09-06 09:30:07   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为增强社区服刑人员法治观念和守法意识,8月29日,黄丹司法所结合当前法治热潮,组织在册的社区服刑人员参加了以 “法治在我心”为主题的集中教育学习。

首先,司法所工作人员组织社区服刑人员学习了《沐川县依法治县宣传手册》关于依法治国、依法治县的内容;紧接着,工作人员用通俗易懂的语言对依法治国的精神内涵进行了进一步宣传讲解;最后,组织观看了近期引起社会各界观看热潮的中央电视台政论专题片《法治中国》的第一集《奉法者强》。

image002.jpg

司法所所长杨存奎(左一)组织社区服刑人员学习依法治县内容

学习结束后,部分社区服刑人员发表了自己的观后感。一名社区服刑人员深有感触的说:“从影片中看到了国家在推行法治建设的巨大决心,我今后一定会坚定地做一名‘奉法者’,珍惜矫正机会,也会积极帮助司法所进行法治宣传,为法治建设略尽绵薄之力。”

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.