当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
犍为县司法局 完成一名暂予监外执行人员收监工作
发布时间:2017-09-05 15:17:03   字号:【】 【】 【】    文章来源:何东海

近日,犍为县司法局顺利完成对暂予监外执行社区服刑人员杨某的收监工作,有力地维护了法律的权威,体现了社区刑罚执行的强制性和严肃性。

杨某系孝姑司法所辖区的一名暂予监外执行社区服刑人员,因贩卖毒品罪被犍为县人民法院判处有期徒刑四年六个月。在县看守所暂押期间,杨某因患有艾滋病并处于发病期,危及生命安全,不宜收监执行,被县人民法院决定暂予监外执行,后杨某在我县接受社区矫正。2017年8月14日,县司法局致函县人民医院对杨某身体进行复查,诊断结果证明杨某目前病情较为平稳。县司法局根据《社区矫正实施办法》和《暂予监外执行规定》的相关规定,以杨某暂予监外执行情形消失为由提请收监执行建议。2017年8月18日,县人民法院决定对杨某收监执行,8月22日,在县公安机关的配合下将杨某送押县看守所,相关文书材料一并移交,县检院派员全程进行监督。

此次收监执行工作是对法院、检察院、公安局、司法局四部门联动协作的一次实战考验,也是我县社区矫正工作依法规范开展的一次缩影。

 

 

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.