当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
犍为县召开社区矫正工作联席会
发布时间:2017-08-31 15:06:38   字号:【】 【】 【】    文章来源:何东海

为进一步加强全县社区矫正工作的衔接配合,促使法院、检察院、公安局、司法局四部门间沟通协调形成长效机制,8月25日,犍为县社区矫正工作联席会在县司法局召开。县委政法委及法检公司等单位分管领导参会,会议由县司法局局长何贤利主持。 

会上,县司法局通报了全县社区矫正工作开展情况,分析目前社区矫正工作衔接配合管理中存在的问题,并就《犍为县关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的实施意见》征求意见稿向参会人员作了详细说明,各参会人员就人员交接、审前社会调查评估、监督管理、撤销缓刑、收监执行、信息共享等衔接配合工作提出了修改完善的意见。

最后,县司法局局长何贤利提出了三点建议:一是加强部门间协调配合,各单位确定衔接部门、联络员,做好社区矫正日常衔接;二是多方合力推进社区矫正工作信息化、科技化建设,打造政法部门网络信息共享平台,资源共享;三是健全司法部门间衔接沟通制度,以问题为导向协调研判,创新工作方法,全面提升社区矫正工作规范化水平。

本次联席会议,对进一步增强法检公司各部门间的支持配合,推进社区矫正工作依法规范开展起到了积极作用。

 

 

 

 

 

 

  

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.