当前位置:首页 > 基层工作 > 矫正与帮教
矫正与帮教
“远离传销 从我做起”
发布时间:2017-08-18 15:37:50   字号:【】 【】 【】    文章来源:周嘉慈

“远离传销 从我做起”

——夹江县迎江司法开展专题教育

 

迎江司法所到夹江县司法局《关于做好社区服刑人员涉及“善心汇”相关工作通知》高度重视随即拟定“三步走”计划开展“远离传销 从我做起”系列活动。

召开“远离传销”专题学习会。学习会上,司法所工作人员利用漫画,简单明了的讲解 “什么是传销”;结合“善心汇”、“长城币等案例,生动形象的展示出“传销的危害”;宣读《禁止传销条例》,严肃认真的强调“传销”是违法行为,千万碰不得学习会旨在揭露“传销”的真面目,让参会人员准确鉴别“传销”,自觉远离传销。

展开拉网式排查迎江司法所联合乡综治办、维稳办在辖区进行拉网式排查参与“传销”人员、疑似“传销”人员、疑似“传销”组织等进行重点排查。其中,迎江司法所对辖区内社区服刑人员及其家属进行重点排查截止目前未发现辖区内社区服刑人员及其家属参加传销组织的情形。

“远离传销”进万家。通过“远离传销”专题学习会,迎江乡辖区内社区服刑人员都认识到“传销”的危害性。因此,迎江司法所要求辖区内社区服刑人员将学习的“传销”知识带回家,带到村社将“远离传销 从我做起”融入到社区服务中辖区内社区服刑人员纷纷表示,不仅会将“远离传销”带回家,而且会将以后学习的法律知识也带回家,让父老乡亲都知法懂法,为国家的法化进程贡献出自己的一份力量。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.