当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
井研县司法局集中开展矛盾纠纷排查,提升化解效能
发布时间:2018-12-04 17:56:01   字号:【】 【】 【】    文章来源:罗臻雄

 

为杜绝“民转刑”命案,切实维护全县社会和谐稳定,日前,井研县司法局在全县范围内组织开展矛盾纠纷集中排查化解专项检查活动。

图片4_副本.jpg

此次专项活动检查的主要任务有三项:一是发现问题。通过开展拉网式检查,彻底摸清全县各乡(镇)、各村(社区)在矛盾纠纷排查化解工作中存在的不足和短板,发现了10个方面的问题;二是强化指导。对乡、村两级如何开展矛盾纠纷排查化解提出指导意见;三是落实整改。对乡(镇)司法所、调解委员会存在的问题,建立台帐,列出清单,落实整改责任,要求各司法所、调委会在12月底前逐一整改到位。

图片5_副本.jpg

此次专项检查活动,进一步督促乡、村两级健全矛盾纠纷预警和处置机制,有效解决影响社会稳定的源头性、根本性、基础性问题,最大限度地把矛盾纠纷化解在萌芽状态、解决在基层。

作者:罗臻雄)

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.