当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
五通桥区石麟司法所调处一起涉及彝族的劳务纠纷
发布时间:2018-10-15 15:08:54   字号:【】 【】 【】    文章来源:刘芹

1011日上午,石麟司法所依峨边县彝族同胞申请受理一起采伐山林劳务合同纠纷。纠纷一方为石麟镇白房子村村民范贤洪与范贤军两兄弟,另一方为以张军长为代表的9名彝族同胞。

范贤军有13处林地约2000吨桉树需要砍伐,委托其兄范贤洪发包给张军长等人采伐,甲方范贤洪与乙方张军长签订了采伐合同,合同上约定砍伐和运输的路径由乙方规定、甲方雇佣挖机来修路,实际雇佣挖机修路的是范贤军,范贤军于昨天看到张军长等人的采伐现场后临时变卦,以自己没有在合同上签字以及大型机器上山砍伐会有危险为由拒绝调来挖机修路。

石麟司法所调解员了解情况后,分别与双方进行了谈话,终于弄清了双方的矛盾所在。范贤军一直强调自己没有看过合同内容以及大型机器上山砍伐会有危险,真实原因是他不同意为了2处边角零星约30吨的桉树而劳神伤财修多余的路,而张军长等彝族同胞要求要么甲方赔偿合同上规定的2万元违约金,要么按照合同规定由甲方修好上山砍伐和运输的所有路径,真实原因是怕再次出现今天这种甲方违约的情况造成停工。

在得知双方有意继续合作后,本着维护民族团结和公平公正的原则,经石麟司法所协调,双方意见达成一致,在原合同的基础上增加以下内容:范贤军明天调来挖机为伐木作业开路,但路不会修通到那2处不利机械操作的边角零星地段,那2处地段约30吨的桉树不能砍伐,另外11处林地的路修通到达的范围由双方今天下午现场勘察共同决定,范贤洪仍然负责监工和协调。

作者:刘芹)

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.