当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
老人赡养引纠纷 人民调解来解决
发布时间:2018-10-12 14:39:23   字号:【】 【】 【】    文章来源:游慧

        2018年9月11日,峨眉山市龙门乡村民胡某某到司法所反映大女儿胡某对自己不尽赡养义务,请协调解决,司法所工作及时入村了解情况,有效化解了因赡养问题引发的纠纷,受到村民好评。 

ͼƬ2.jpg

      根据村民胡某某反映的问题,司法所经多次走访了解到其共有四个女儿,有三个女儿已出嫁,按农村风俗,大女儿是留在家防老的,但目前大女儿和其女婿都在外打工,很少回家照料老人。2018年9月20日,司法所工作人员联系胡某某和其女儿,并联系了其所在村干部到司法所进行调解。乡人大主席万世美、司法助理员游慧现场对他们宣讲法律法规,耐心讲解相关政策,明确赡养父母是子女应尽的义务,通过入情入理沟通,最终化解了其家庭矛盾,当事人达成了调解协议,解决了老人的后顾之忧。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.