当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
司法调解及时出手 民工之急有效解决
发布时间:2018-10-12 14:38:05   字号:【】 【】 【】    文章来源:郭思汝

 

“真的太感谢你们了,这下我们就安心啦。”十名农民工手里拿着调解书,激动地向司法所工作人员表示感谢。

ͼƬ1.jpg

9月30日早上,十名农民工来到普兴司法所,希望工作人员帮他们讨回辛苦钱。据了解,今年3月这十名农民工到何某承包的工程上做工,8月工程结束,到现在工程承包方没有支付过一分钱的工资,在多次催要后包工头仅给他们打了一张欠条。了解情况后,司法所工作人员及时联系了工程承包方,并约定10月8日在普兴司法所进行调解。

10月8日上午,调解双方来到司法所,现场农民工情绪比较激动,司法所工作人员一方面安抚被欠薪民工的情绪,另一方面与承包方负责人协商,讲清用工支付劳动报酬是法定义务,不履行义务将承担的法律后果。通过司法所工作人员和村干部的共同努力,最终双方自愿达成协议,并签订了调解协议书。十名农民工拿着调解书激动不已,称赞普兴司法所是一心为民,是农民工兄弟的贴心人。

通过成功调解,有力维护了弱势群体的合法权益,及时化解了劳资矛盾,切实维护了农民工合法权益,促进了社会和谐稳定。

 

 

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.