当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
五通桥区市级人民监督员参加“12309检察牵您手”检察开放日活动
发布时间:2018-09-07 15:35:27   字号:【】 【】 【】    文章来源:廖婷

9月6日,五通桥区司法局受市局委托抽选了6名人民监督员参加五通桥区人民检察院举行的12309检察服务中心揭牌仪式暨“12309·检察牵您手”主题检察开放日活动。此次活动已是五通桥区市级人民监督员今年的第3次履职。

会上,6名人民监督员参加了12309检察服务中心揭牌仪式,并详细了解了12309检察服务中心的功能设置和工作开展情况。

揭幕式上吴皓同志指出,该中心的建设是贯彻落实党的十九大精神,践行司法为民宗旨的重要措施,也是落实司法体制改革任务的重要内容,是检察机关在司法体制改革下,为方便群众、服务群众而设立的。

随后,人民监督员参加了座谈会,听取了五通桥区人民检察院2018年上半年检察工作情况通报。座谈会上,吴皓同志同大家亲切交流,鼓励大家踊跃发言。人民监督员对检察工作不断适应司法改革,并且对区经济发展起到的巨大的作用表示了充分的肯定,并指出开展“检察开放日”活动能够有效建立起检察机关与社会各界人士沟通的桥梁,让社会大众对检察工作有更深的了解。同时,希望区检察院能够加大法治宣传的力度与宽度,切实做好青少年犯罪和环保案件的防预工作,更好的为人民服务。

 

 (作者:廖婷 )



主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.