当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
沐川县司法局召开人民调解工作培训会
发布时间:2017-12-22 15:16:18   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为进一步提高基层调解员业务素质,充分发挥矛盾纠纷多元化解工作职能。2017年12月22日,沐川县司法局召开人民调解工作培训会,基层股工作人员、基层司法所所长及人民调解员共40余人参加会议,会议由司法局副局长廖学斌主持。

  image002.jpg

县大调解中心主任聂昌华作专题培训

会上,沐川县大调解中心主任聂昌华对基层调解组织建设、调解程序、工作纪律、文书制作等内容进行了培训。聂主任强调:人民调解工作是一项具有中国特色的定纷止争的非诉讼解决方式,在矛盾纠纷多元化解中具有基础性作用,各基层调解组织要从三方面着手,确保人民调解工作落到实处。一是提高认识。保持高度自觉,定期摸底排查,确保纠纷苗头早发现、早解决。二是程序规范。建立群众咨询台账,注重调解方式方法,完善《矛盾纠纷结案登记表》,确保调解程序合规、合法。三是工作留痕。全面开展“随手调”活动,加强大调解平台录入,确保调解工作留痕备查。

会后,参会人员纷纷表示,此次培训会增强了调解人员工作能力,有利于提高基层工作实效,促进了人民调解工作的规范化。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.