当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
井研县司法局重拳出击破解“阻工”难题
发布时间:2017-11-23 14:05:46   字号:【】 【】 【】    文章来源:

近日,井研县司法局充分发挥职能职责,围绕挂图作战项目,积极参加“仁沐高速井研段”三江路段月波村征地拆迁现场推进工作,重拳出击,成功破解了一起“阻工”难题

事件当事人万某某系井研县三江镇月波村村民,于2011年因地质灾害搬迁,另选址已新建房屋,原宅基地房屋应无偿拆除复耕,至今未拆。“仁沐高速井研段”是今年我县重点推进“挂图作战”项目,2017年该高速三江路段修建经过万某某原宅基地,按照井研县政府议事纪要,该房屋应拆而未拆按房屋拆迁最低标准的一半进行补偿。但万某某要求全款补偿最终未果,因此拒绝拆除,并阻止施工单位施工,严重影响工程进度。

县司法局专项工作挂图作战组工作人员庚即赶到现场,向万某某宣讲法律、法规、政策,通过以案说法、释法明理,晓之以理、动之以情长达3个小时的说服教育,让阻工当事人认识到了违法阻工的严重后果,以及依法反映诉求的渠道方式。万某某最终自愿撤离了阻工现场,并签订拆迁补偿协议,最终得以圆满解决。

该事件的圆满解决有效地维护了社会和谐稳定,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法 的法治氛围。(四川省井研县司法局刘琴供稿


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.