当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
芭沟镇调委会成功调解一起合同纠纷
发布时间:2017-11-21 09:11:57   字号:【】 【】 【】    文章来源:芭沟司法所

近日,犍为县司法局芭沟司法所会同犍为县芭沟镇调委会成功调解赵启某和赵秉之间的合同纠纷,和谐了人际关系,保障了当事人的合法权益。

据悉,2012年9月5日,芭沟镇铁牛村2组种养殖协会会长赵秉以“嘉乡李”的统购苗和技术与同组的赵启以2.4亩的土地及“嘉乡李”的日常管理为出资,两人签订合伙合同,约定收益部分平分。“嘉乡李”在两人的悉心种植下,长势喜人,并于2015年开始挂果,2017年硕果累累且市场行情较好。“嘉乡李”成熟时,赵启洪私自将“嘉乡李”进行销售,收益部分未足额给付赵秉谦,引发纠纷。经两人多次协商和村调委会调解未果,2017年10月10日,在铁牛村支部书记赵福金的帮助下,两人来到芭沟司法所申请人民调解。     

   接到申请后,芭沟司法所会同芭沟镇调委会组成工作组就此事进行走访了解,搜集相关的证据材料。10月17日,司法所通知铁牛村干部及双方当事人于2017年10月18日上午10点到芭沟司法所调解室进行调解。调解员首先带领双方当事人就《中华人民共和国合同法》等相关法律法规进行学习再逐一分析该案件,经过调解员,耐心细致的讲解,赵启洪认识到了自己的错误并主动表示积极配合工作把此事处理好。工作人员经向当事人询问和走访邻居,了解到“嘉乡李”2017年的产量初步估算为1吨,按照市场收购价每斤2.7元的标准,总收入为5400元,按照合同约定赵启应该给付赵秉2700元,而赵启洪先期只给付赵秉1300元,尚差1400元,赵启对此表示接受,并当场兑现,两人合手言和,并表示将继续合作下去。至此,该起纠纷得以顺利化解。

ͼƬ2.jpg

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.