当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
井研县司法局 金峰司法所全力推广“随手调”APP应用
发布时间:2017-11-07 13:52:15   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为了充分发挥人民调解组织在维护社会和谐稳定中的“第一道防线”作用,111,金峰司法所组织辖区内村(社区)人民调解员进行了“随手调”APP培训。

本次培训中,司法所所长对“随手调”系统软件安装和使用进行了详细讲解和实际操作,让调解员能快速熟悉掌握系统使用提升调解员信息化办公水平。培训要求:一是常用“随手调”。人民调解员在走村入户排查矛盾纠纷时,及时利用“随手调”记录矛盾纠纷相关情况,对较小矛盾纠纷立即进行调解。二是善用“随手调”。利用“随手调”工作平台,进一步规范调解程序,解决平时的“口头调解”形式,不断完善卷宗材料,努力提高人民群众的满意度。(四川省井研县司法局刘琴供稿


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.