当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
沐川县司法局茨竹司法所成功化解一起房屋建筑工程纠纷
发布时间:2017-10-27 17:27:58   字号:【】 【】 【】    文章来源:

2017年6月,沐川县茨竹乡青龙村张某某新建住房,经家庭商量请本村建筑工匠周某某包工修建,竣工后由于张某某对房屋质量不满意发生纠纷,经多次协商,该问题未得到解决且矛盾持续升级。2017年10月16日上午,张某某到沐川县茨竹司法所申请调解纠纷。

司法所所长彭月均作为调解人充分听取了当事人双方有关施工情况的具体阐述,随后,通过调解问题轻重环节、采取法律手段的时间、成本等进行了一系列评估,双方当事人在彭所长的主持下进行了耐心细致的交谈,在长达3小时的沟通探讨后,双方就施工质量和工资克扣问题达成了一致协议:张某某总共扣除周某某建修房屋质量返工费用2000元后付清所欠周某某1000元的做工工资,定于2017年10月19日付清,张某某依约签订了付款承诺书。

image002.jpg

图为司法所所长彭月均(右一)调解纠纷现场

至此,该房屋建筑工程纠纷得到圆满解决。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.