当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
犍为县 成立第一个治安纠纷人民调解委员会
发布时间:2017-08-24 17:56:20   字号:【】 【】 【】    文章来源:何东海

 8月24日,犍为县玉津镇治安纠纷人民调解委员在玉津镇派出所正式成立,县政法委、县公安局、县司法局、玉津镇政府相关领导出席了挂牌仪式。调委会设主任1名,调解员4名,另选聘退休民警范贤成、退休社区干部余毅仁为专职调解员,旨在实现法律咨询、人民调解、法律援助、诉讼引导的无缝对接。

治安纠纷调委会的建立是人民调解与治安调解衔接配合的最佳模式,有利于及时有效地化解矛盾纠纷,降低司法成本和社会管理成本,为打击犯罪和维护稳定奠定了良好基础。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.