当前位置:首页 > 基层工作 > 人民调解
人民调解
沐川县司法局炭库司法所成功化解一起脱贫攻坚领域纠纷
发布时间:2017-08-24 16:00:00   字号:【】 【】 【】    文章来源:

2017年8月,炭库乡茶林村7组的村民何某某多次到村上、乡政府反映自己生活困难,要求政府帮他修房,并态度强硬地要求进贫困户,认为是组长故意没有让他列入贫困户的,打算找7组组长的麻烦,并扬言要将此事闹到县上。

司法所得知这一事情,立即组织工作小组对此事展开调查。经调查核实,发现近年来何某某常年在安徽萧山做小生意,没有回过家,但是,无论大小事组长都是电话通知了他本人或者与其大哥沟通过的。

  image002.jpg

图为召集当事人调解纠纷现场

8月18日,司法所召集当事人就此纠纷进行调解。调解伊始,组长向何某某道歉,承认工作上的不足之处,希望其能够理解;随后,乡、村干部耐心细致地向其宣传扶贫政策,指出他未纳入贫困户的原因,同时考虑其右腿残疾,故提出何某某可按要求申请民政给予相关残疾救助。

至此,此纠纷在乡、村、组三级干部的共同的努力下得到圆满的解决。


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.