当前位置:首页 > 法律服务
法律服务
市司法局召开律师参与化解信访积案工作部署会
发布时间:2017-04-18 15:20:18   字号:【】 【】 【】    文章来源:

2.jpg

4月13日下午,市司法局召开了律师参与化解信访积案工作部署会。会议由市司法局党委委员、副局长孔俊主持,全市各区(县)司法局分管律师工作的局领导和市直属律师事务所主任参加会议。

峨眉山市司法局张兴强副局长就峨眉山市司法局在前期组织律师参与信访案件化解工作中如何加强组织领导、细化工作办法,规范介入模式等好的经验和做法以及在工作中存在的问题作了交流发言。

孔俊副局长介绍了当前我市信访积案工作的严峻形势,对我市律师参与化解信访积案工作进行了全面部署。他指出:律师接待信访群众、释法明理、引导依法申诉,参与化解信访积案工作,是将信访纳入法治轨道,形成良好信访秩序,促进社会和谐的保障,也是律师义不容辞的责任。他要求各区(县)司法局会后要及时向当地党委政府认真汇报,主动联系信访部门,落实工作责任,细化工作措施,组织律师积极参与化解信访积案工作,切实维护社会和谐稳定,推动法治乐山建设。

孔俊副局长还对组织全市律师服务2017重点推进项目“挂图作战”工作进行了全面安排部署。

(作者:魏胜雄)

 


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.