当前位置:首页 > 法律服务
法律服务
四川同心律师服务团九龙县分团再赴九龙县开展律师服务
发布时间:2016-07-11 11:09:01   字号:【】 【】 【】    文章来源:

2016年6月底,在乐山市司法局副局长、市律协会长孔俊的率领下,四川·同心律师服务团九龙县分团一行再赴甘孜州九龙县开展同心律师服务暨“法律七进”活动。

虽然天空时晴时雨,九龙县分团一行8名律师还是如期在县民族广场开展了法制宣传、法律咨询、发放宣传资料和宣传物品(印制了“与法同行”字样的雨伞和购物袋)的活动,受到当地群众的热烈欢迎。律师团还到了九龙县高级中学,由王炼律师围绕未成年人保护和预防青少年犯罪,给全校学生上了一堂生动活泼的法制课。律师团原计划到距离九龙县城100多公里的里伍铜矿,由袁加君律师给当地企业业主及其财税工作人员上一堂《企业常见税务知识、问题及预防》的课程,因为山体滑坡,导致道路和通讯中断,迟迟不能修复,只有改期进行。

10.1.jpg

民族广场开展法制宣传、法律咨询、发放宣传资料、物品

10.2.jpg

九龙县高级中学上法制课

由于有了第一次开展活动的经验,这次九龙县分团准备充分,结合了“法律七进”工作,丰富了活动形式助力藏区法治建设,取得了预期的效果。九龙县同心律师服务结束后,服务团一行还赴阿坝州红原县交流学习如何在民族地区有效开展法律服务工作。

(作者:魏胜雄)

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.