当前位置:首页 > 法律服务
法律服务
市律协党委赴区县督导“两学一做”学习教育和律师基层党建工作
发布时间:2016-05-25 14:58:34   字号:【】 【】 【】    文章来源:

根据“两学一做”学习教育暨律师党建工作座谈会的统一部署,近日,市律协党委督导组相继到了峨眉山市、夹江县、峨边县、五通桥区开展督导工作。

督导组通过召开座谈会、听取汇报、查看记录、走访各律师事务所党支部等形式开展督导工作。

督导组对各律师事务所党支部结合律师行业的特点,全面开展“两学一做”学习教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为地方经济社会发展、社会和谐稳定提供优质的法律服务表示了肯定。对峨眉山市司法局严格要求,把律师事务所党建纳入机关的管理,事务所党支部的组织生活与机关党支部一同组织、一同推进;夹江坤宏律师事务所党支部以政府法律顾问工作为切入点,积极配合参与“法律七进”各项工作,切实围绕党委政府中心工作服务;峨边凉沫律师事务所党支部充分发挥律师职责,结合民族地区的特点,维护民族团结和稳定;五通桥追求律师事务所党支部党员律师带头规范执业、勇担重担、甘于奉献、为政府排忧解难等好的做法表示了赞同。对部分区县司法局对新党员律师的发展重视不够,致使个别优秀律师没有及时培养导致加入其他民主党派;个别律师事务所党支部组织活动较少,凝聚力不强等问题提出了整改意见。

下一步,督导组将继续加强对区县的督导力度,确保各律师事务所党支部按照市律协党委《“两学一做”学习教育实施方案》的要求切实开展学习教育,提高党组织活动的质量,力争我市律师行业基层党组织建设工作再上新的台阶。

(作者:魏胜雄)


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.