当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
乐山市司法局召开2018年度市直属律师事务所主任述职会
发布时间:2019-03-07 16:46:27   字号:【】 【】 【】    文章来源:

2019年3月5日,乐山市司法局召开2018年度市直属律师事务所主任述职会,会议由律公科科长谢坤主持,市司法局副局长李庆、市律协会长孔俊出席会议。会上,市直属律师事务所主任依次就2018年本所抓队伍建设、政治思想教育、内部管理、规范化建设、履行社会职责、接受司法行政机关监督管理以及业务工作开展等方面情况向司法行政机关进行了述职。会议总结2018年度律师事务所工作,安排部署2019年度任务,提出行业建设要求,各所党支部书记列席会议。

会议指出,2018年市直属律师事务所在市司法行政机关监督指导和市律协行业管理下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,主动适应新时代律师事业发展要求,全面推进律师行业建设,保证了律师工作正确的政治方向,在推进全面依法治国、促进乐山经济发展、维护社会和谐稳定中发挥了重要作用,全市律师队伍是一支可以信赖、可以依靠、具有较强战斗力的队伍。主要四个特点:一是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”得到有效落实;二是管理能力和管理水平有了新的提高;三是服务水平和服务质量有了新的提升;四是社会效益和经济效益有了新的收获。

会议强调,2019年是新中国成立70 周年,大事要事多,持续加强律师队伍建设,确保维护社会大局稳定不容有失。一是始终坚持党对律师工作的全面领导,坚持政治引领、党建先行,把党建工作放在律师事务所建设发展的首要位置,清醒认识党建工作做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力、做好了就是影响力,确保律师工作的正确方向,带领律师队伍始终做政治上的“明白人”。二是对焦中心促进发展,深刻领会省委彭清华书记律师队伍是司法体系的重要组织部分,是全面依法治国的一支重要力量的讲话精神,积极对焦省委、省政府关于“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”重大部署,紧扣市“旅游兴市、产业强市”发展战略和“全域开放年”经济工作主题,把握新机会、迎接新挑战、创造新条件、拓展新业务、提升新本领,以依法治国奋斗者的姿态,加快推进律师工作改革发展,进一步服务改革开放、服务大局、服务群众。三是不断强化行业自律,律师事务所主任要切实履行律师管理第一责任人责任,把对本所律师的管理工作放在重要位置,坚持举旗子、抓班子、建制度,做到激励与约束并重、严管与厚爱结合、信任与监督同在,持续打造讲政治、顾大局、守纪律、素质强的专业化律师队伍。四是一如既往支持好律师协会工作,积极适应机构改革带来了新调整新变化,齐心协力,建强团队,赓续奋进。

会上,市司法局李庆副局长对如何坚持党的领导、服务乐山高质量发展、服务依法治理、加强律师管理、维护律师合法权益五个方面提出了明确的要求,鼓励大家干在实处、走在前列,认真履行律师社会职责,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,为“全域开放年”作出应有的贡献。

会议还研究部署了“两会”期间信访维稳、参与扫黑除恶专项斗争、积极参与峨眉山景区违建整治、市政府法律顾问团换届筹备、开展民营企业法治体检、促进保障民营经济健康发展以及进一步加强律师党建等工作。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.