当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
安坪村实行“1+3”工作机制激励贫困户自力谋发展图振兴
发布时间:2019-03-07 10:15:48   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为稳步推进乡村振兴,激发贫困户创业奔康内生动力,安坪村实行“1+3”机制,助力贫困户转思想、讲奉献、提产业。

一、“1”套工作主体。驻村工作队、市司法局党员、县农业局干部“三重”帮扶主体,落实“心连心”走访、“一对一”结对等措施,做到思想、技术、产业等全过程全覆盖帮扶。

二、“+教育激励”机制。驻村工作队坚持“常”“长”扶志,开展全覆盖“大走访”,深入贫困户察实情、化矛盾、解难题,针对个别贫困户等、靠、要的思想偏差,靠前做好思想教育150余人次。每月召开贫困户大会,宣讲政策法规32次,从做人实诚、做事实在、感恩奋进等方面,引导贫困户自力谋发展图振兴。

 

走访贫困户

三、“+公益平台”机制。积极动员贫困户参加村志愿者队伍,为乡、村公益和集体活动做贡献,贫困户志愿者先后参加“乡约安坪”庖汤文化节、学雷锋纪念日、清除白色垃圾等活动累计达到400余人次,改变了“向政策要扶持”的旧习惯,树立了“我为集体做贡献”的良好形象。

         

贫困户自愿者参加“学雷锋纪念日”活动

四、“+技术支持”机制。组织召开贫困户产业提质增效动员培训会,提振发展产业奔小康的信心,集中讲授李子种植技术。为贫困户提供“零距离”的种植、养殖技术服务,上门入户发放技术资料800余份,专场开设“李子林下课堂” 30余次,帮助解决养殖项目病疫防治、规模扩大等问题困难20余次。

贫困户产业提质增效动员培训会

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.