当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
积小善为大善 善莫大焉
发布时间:2019-03-06 14:28:43   字号:【】 【】 【】    文章来源:

   

2019年3月5日学雷锋日到来之际,犍为县司法局认真贯彻习近平总书记对“雷锋精神”时代意义的阐释,组织党员干部职工到玉津镇敬老院开展志愿服务活动。

党员志愿者们一到敬老院,就开始按照各自安排开始为老人们整理床铺,扫地抹桌子擦窗户,忙得不亦乐乎,还一边忙一边与老人们拉家常,了解大家的生活情况和文化娱乐情况。年近90岁的王婆婆听说县司法局志愿者来为大家服务了,感动得连声道谢,她说:“现在党和政府时刻都在关心他们这些老人,让我们老了有地方住,有人关心,吃得好、穿得暖,感谢共产党、感谢人民政府!”双目失明的杨婆婆对忙碌的志愿者说:“虽然我眼睛看不见了,但我心里感受到了来自社会各界的关心与关怀,在敬老院生活很好,党和政府都很关心我们。”县司法局机关委员会书记先蔚志在为残疾老人陈婆婆整理住房时了解到,陈婆婆的腿摔断了,现在只能每天坐在床上养伤,用于固定断腿的支架因照顾他的敬老院工作人员缺乏专业知识,没有得到及时更换,随后先书记庚即与敬老院负责人协商,建议敬老院联系一名社区医院医生定期来为老人换药和更换支架,帮助老人早日恢复健康,如有其他困难县司法局将联系玉津镇政府一起想办法尽力提供帮助。敬老院负责人也表示将尽快联系安排。先书记也嘱咐照顾陈婆婆的敬老院工作人员要注意老人的饮食、起居问题,保持老人的身体卫生,防止伤情恶化,并安慰陈婆婆安心养伤,有什么困难大家都会尽力帮助你。

在此次学雷锋活动中,县司法局的志愿者们在帮助老人们的过程中不仅是得到了老人们的感激,更多的是接受了一次心灵上的洗礼,为老人们生活得很好感到开心,但看到遭受病痛折磨的老人又感到很心疼,大家纷纷表示学雷锋不仅是这一天,一年365天天天都可学雷锋,大家应该为老人们,为这个社会上需要帮助的其他人多提供点力所能及的帮助,弘扬新时代司法为民正能量,让社会充满爱与希望,让大家感受到社会各界的温暖。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.