当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
真心真情真力
发布时间:2019-02-28 18:39:07   字号:【】 【】 【】    文章来源:

为践行习总书记“脱贫路上不落下一人一户”,让贫困群众群众“脱真贫,真脱贫”,金口河区司法局谋定而动,统筹规划,脱贫攻坚帮扶见成效。

1、发挥特长,精准帮扶。在制定帮扶责任人帮扶对象时,全盘考虑,新老搭配,老带新,让没有农村工作经验的年轻干部尽早进入角色,确保精准扶贫政策宣讲入户入心,家庭矛盾邻里纠纷及时化解。发挥个人特长,指派律师为需要法律帮扶的贫困户为帮扶责任人,一年来为贫困户陈天江、廖国定等追回损失15万元。

2、巧用五星评比,提高人居环境舒适度。自2018年10月以来,金口河区司法局帮扶责任人(联系人)每周在吉星乡柏香村全覆盖开展环境卫生星、爱党爱国星、孝老爱亲星等五星评比,一周一评,每周兑现奖品,使全村村容村貌焕然一新,尊老爱幼蔚然成风,群众精神面貌得到提升。

图片1.jpg

表彰先进个人

图片3.jpg

凝聚力量

3、年终总结,凝聚力量。2019年2月14日,柏香村召开年终总结会暨新春联欢会,表彰一批在五星评比中表现优异的农户,增强了群众荣誉感,同时表彰了历次入户检查时工作配合得好的村民小组,让受表彰的村民小组组民产生极大的荣誉感及凝聚力,同时激发村民小组的竞争意识,全村形成一股人人争先的良好氛围,使全村拧成一股绳,形成一股劲,坚决打赢脱贫攻坚战。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.