当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
玉津司法所切实抓好“两会”前的维稳工作
发布时间:2019-02-26 09:18:02   字号:【】 【】 【】    文章来源:

目前正值全国两会即将召开之际,玉津司法所高度重视辖区维稳工作,为迎接全国两会的胜利召开,确保我所辖区的稳定,节后上班就加大稳控工作的排查和预防。 

一方面,安排部署各村(社区)开展好对矛盾纠纷可能引起的各种不稳定因素进行排查,并对排查出的198名重点人员建立了“五包一”的台账,落实了专人进行监控。对一些能及时解决的就及时进行解决,对个别的人员还进行了专门谈话和心理疏导,深入了解其思想动态,想办法打开其心结,让其依理依法反映和解决问题,不能采取极端措施和手段解决问题,比如:2013年11月刑释回家的安置帮教人员毛洪,他于2008年因抢劫罪被判刑5年,于2013年11月刑释回家,但此人一直声称自己是冤枉的,刑释后一直以各种理由找镇政府,司法所等相关部门,要求申“冤”,经过上级多部门已给他答复。但他仍不服,为此,他还曾经穿起写有冤枉字样的衣服到处去唤冤,玉津镇政府和司法所也多次做工作,进行劝解,每逢重要节假日或重大政治活动期间,他都有上访的倾向,因此2019年2月20日,司法所及玉津镇政府再次与他进行谈心谈话,了解其思想动态,关心其生产生活状况,现暂时稳定。另一方面对社区服刑人员进行严格监管,春节已过,为了让所有社区服刑人员收心,于2019年2月25日社区服刑人员进行集中教育学习,学习《社区矫正实施细则》及相关法律法规,对个别重点矫正对象进行个别谈话,了解其思想和生活状况等,并进行了心理教育,再次向他们敲响遵纪守法的警钟,从而确保他们不出现重新犯罪和各种违法违纪行为。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.