当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
峨边召开2019年人民陪审员选任工作联席会议
发布时间:2019-01-07 17:18:30   字号:【】 【】 【】    文章来源:冯小珂

1月7日,峨边县2019年人民陪审员选任工作联席会议在县政府五楼会议室召开。县人民陪审员选任工作领导小组全体组成人员和县司法局,县人民法院、县公安局相关工作人员参加会议。

会上,县人民陪审员领导小组办公室罗勤芳同志详细解读了《中华人民共和国人民陪审员法》和省司法厅、省高级人民法院、四川省公安厅三家联合下发的《关于全省人民陪审员选任工作的实施方案》,并就各环节具体操作流程及要求进行了指导,与会人员就具体实施过程中可能会遇到的问题进行了分析预判。目前,全县人民陪审员选任工作公告已期满,顺利进入候选人确定环节。

县人民陪审员选任工作领导小组副组长、县司法局局长阿玉明明同志通报了前期选任工作的筹备情况,并就下一步候选人确定等选任工作提出了明确要求:

一是各部门要切实提高政治站位,明确工作职能职责,抽调精兵强将参与到选任工作中来。

二是要进一步加大宣传力度,做到全县十九个乡镇宣传发动全覆盖,在全社会营造良好氛围。

三是要因地制宜,结合民族地区实际、精心制定方案,确保依法按程序开展选任工作。

四是选任工作全程要接受社会各界的监督,做到选任工作公开、公平、公正。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.