当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
夹江县司法局三“狠”三“严”抓社区服刑人员重点时段监管
发布时间:2019-01-04 17:49:42   字号:【】 【】 【】    文章来源:杨佳莉

时值岁末年初,为确保实现社区服刑人员全年“零违法”,夹江县司法局坚持“宽严相济,因人施矫”的原则,强化管控措施,确保重点时段辖区内的和谐稳定。

一是狠抓重点时段,严格落实监管制度。要求各司法所在2019年法定节假日、“两会”、新中国成立70周年纪念活动期间,切实加强对列管人员的监管,落实社区服刑人员每日电话报到制度,司法所负责人每日“零报告”制度;要求社区服刑人员签订《重点时段自律承诺书》,确保手机定位信息及时更新。

二是狠抓重点对象,严格规范在矫行为。对于严管期内、有违规记录及有肇事倾向的列管人员实行“严之又严”管教措施,制定“一对一”管教方案,落实责任人,重点防范服刑人员参与涉黑涉恶活动和重新犯罪等问题,全方位、全时段掌握服刑人员动态信息。

三是狠抓违法违规,严格落实教育惩戒。发现社区服刑人员违反监管规定、未经批准外出、实施或可能实施犯罪行为、参与涉黑涉恶活动的,执法大队及时做好对相关人员的思想教育、行踪查找、行为制止、书面警告和收监工作。 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.