当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
夹江县召开2019年人民调解暨社会矛盾调解化解攻坚年工作部署会
发布时间:2019-01-04 17:38:51   字号:【】 【】 【】    文章来源:张仕俊 王杰

为认真贯彻落实2018年12月11日全县维护社会稳定工作会议精神,将“2019年社会矛盾调解化解攻坚年”活动落到实处,按照县委政府分管领导工作要求,在县委政法委统一领导下,夹江县司法局坚持高起点谋划、高规格布局,新年伊始之际,牵头召开2019年全县人民调解暨社会矛盾调解化解攻坚年工作部署会。

1月3日至4日,全县2600余名专兼职人民调解员,分4批次在县委党校礼堂接受思想发动、任务部署和业务培训。会议由县司法局局长、县人民调解指导中心主任权兵主持,县政府副县长、公安局长廖建章,县委政法委副书记、维稳办主任聂晓斌出席会议并讲话,县司法局副局长、县人民调解指导中心副主任陈晓虹做业务培训。

 

 

 

廖建章指出:我县各级人民调解组织年均化解矛盾纠纷1200余件,为维护夹江社会稳定做出了突出贡献,但个别乡镇和行业,依然存在组织领导淡化、调解网络虚化、调解能力弱化等突出问题。他强调:各级调解组织和调解员一是要深刻认识人民调解工作重要意义,落实主体责任,解决“谁来管”问题;二是要着力破解人民调解工作发展难题,打通培训渠道,解决“不会调”问题;三是要全力提升矛盾纠纷排查化解实效,坚持发展“枫桥经验”,解决“化解难”问题。

aaaaaaaaaaaaaa.jpg

聂晓斌组织学习了县委“12.11”维护社会稳定工作会议精神,要求各级调解员要贯彻落实好龚德勤书记关于调解化解社会矛盾,维护社会和谐稳定的讲话精神,围绕工作中心,聚焦重点领域、重点行业、重点地区,扎扎实实开展矛盾纠纷排查化解工作。

 

44444.jpg

会上,陈晓虹带领参会调解员逐条学习了《人民调解法》,并从全县人民调解网络设置、人民调解相关制度、常规性业务程序、内容和如何发挥人民调解作用等方面进行了专题培训。

55555.jpg

权兵指出:此次会议得到了县委政府的高度重视,规格高、规模大,是落实县委维稳工作会议精神的重要举措,是对全县社会矛盾调解化解工作的有力推进。各参会单位要以本次会议为契机,着力解决认识问题,充分发挥人民调解“第一道防线”作用;要切实抓好纠纷排查工作,将纠纷化解在萌芽状态;要善学善用,以改革先锋、全国人民调解专家马善祥同志为榜样,在人民调解岗位上为法治夹江建设贡献司法力量。

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.