当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
齐献力 促和谐
发布时间:2019-01-03 14:29:31   字号:【】 【】 【】    文章来源:杨佳莉

 

为增强社区服刑人员的集体观念和社会责任感,进一步提高教育矫正质量,避免重新犯罪, 2018年12月28日,夹江县司法局社区矫正执法大队组织了漹城社区社区服刑人员进行社区服务,配合工作人员为全县调解员培训大会作准备工作,将各类法律资料逐一装袋。

装袋开始前,矫正大队负责人对资料装袋具体要求进行了简单讲解并对每人负责事项进行明确分工,形成流水线作业。服刑人员各就各位,分工明确,互相配合,井然有序,共计完成资料装袋五百余份,搬运资料一千余份。

工作结束后,矫正大队负责人针对元旦节即将来临再次对服刑人员进行纪律告诫,要求各服刑人员要严格遵守请销假制度,不得私自外出、坚持每日向司法所报到、定位手机24小时更新、严格规范自己的言行举止,切莫放松对自己的警惕和要求。

此次社区服务,不仅创新了服刑人员公益服务的形式,还进一步使他们在劳动过程中感受到了社会责任感。一名服刑人员表示,在劳动过程中明白了团结和集体的重要性,希望今后通过自己的劳动弥补以往对社会的伤害,重新做一个被家人、朋友认可的人。 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.