当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
夹江县司法局“四部曲”奏好廉政主旋律
发布时间:2019-01-03 14:28:05   字号:【】 【】 【】    文章来源:宋钏

为深入开展党风廉政教育,推动全面从严治党向纵深发展,弘扬良好政治文化,涵养正气充盈的政治生态,推动全局党员干部进一步知敬畏、存戒惧、守底线,营造崇廉尚德、遵规守纪的良好氛围,12月24日起,夹江县司法局集中开展以“营造良好政治生态·唱响夹江清廉声音”为主题的2018年“廉政宣传周”活动。

廉政党课 谱写“思想曲”

12月25日,局党组书记、局长权兵为全局党员干部上了一堂以“把握要求 坚守底线做合格共产党员”为题的廉政党课,党课结合司法行政工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从“政治纪律、组织纪律、经济纪律、生活纪律”四个角度,结合现实案例,针对当前意识形态领域面临的严峻挑战,勉励全体党员同志要坚定理想信念,要牢固树立“四个自信”,增强党性观念、纪律观念和法治观念,筑牢思想道德和党纪国法防线,提高防范廉政风险的能力,切实做到廉洁从政。

述责述廉 唱响“强劲曲”

12月26日,夹江县司法局组织全体班子成员、中层干部和下属单位负责人召开了述责述廉大会,县纪委监委驻县委政法委员会纪检监察组应邀参加会议。会议在书面述责述廉全覆盖的基础上,随机抽选4名班子成员、重点股室及下属单位负责人针对各自2018年开展党风廉政建设工作情况作了现场述职。通过考核测评,全体班子成员、中层干部既总结了过去一年的经验和成绩,也认识到工作中依然存在的不足,纷纷表示接下来将以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风不断开创全县司法行政工作的新局面。

分析研判 敲响“自律钟”

12月26日,夹江县司法局组织全体党员干部召开了2018年党风廉政建设工作分析研判会。会上局党组书记、局长权兵对2018年党风廉政工作进行总结,对2019年的工作提出指导意见。要求全体司法行政干部要立足自身实际工作,恪尽职守,保持廉洁从政,不断增强“四个意识”,特别是年终岁尾之际,更要绷紧廉洁自律这根弦,敲响警钟,清醒的认识到当前党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,不断加强思想政治学习,坚守职责定位,做一名对党忠诚、敢于担当的司法行政干部。

培训教育 拉紧“学习弦”

廉政宣传周期间,夹江县司法局组织全体司法行政干部对《中国共产党纪律处分条例》新修订部分进行了系统学习,并结合司法行政工作实际,开展深入讨论交流,局党组要求全体党员干部认真精研,反复思考,做到学深悟透,融会贯通,认真领会新《条例》中的新要求、新标准,不断提高拒腐防变的能力,推动自己在思想上划出红线、筑牢底线,确保全面从严治党落地生根。全体司法行政干部通过微信公众号嘉廉话为载体,实名注册,完成对《条例》的网络知识测试,测试合格率达100%。

 

主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.