当前位置:首页 > 要闻动态 > 最新动态
最新动态
温暖包让冬天不再寒冷
发布时间:2018-12-29 16:44:57   字号:【】 【】 【】    文章来源:

社区矫正是一项细致而系统的工作,为确保社区矫正工作落实到位,乐山市市中区司法局上河司法所对社区服刑人员人员开展大走访,认真解决社区服刑人员生活、工作、学习等方面遇到的实际困难,促使他们自觉服从监管,顺利融入社会,从而预防和减少重复犯罪。

白某某因涉嫌贩卖毒品、容留他人吸毒被判处有期徒刑四年,但因生活不能自理,后被裁定暂予监外执行。为加强对暂予监外执行罪犯的管理,上河司法所对其进行走访时发现,白某某未婚,不仅自己因长期吸毒导致生活不能自理且父亲重病在床,年老的母亲照顾他们之余,也无经济来源,家庭状况雪上加霜。

针对这一情况,上河司法所通过多次协调和努力,为其申请了包括衣服、裤子、鞋子、袜子等物品的过冬温暖包,并于2018年12月17日送达白某某手中,鼓励她以积极的心态面对困境、克服困难,重拾生活的信心,安心接受社区矫正管理,积极改造,重燃回归社会的热情,争取早日融入社会。

白某某感动地说:“出事后别人都躲着我,不愿意和我接触,没想到司法所这样关心我的生活,我一定会痛改前非,重新做人。”   

作者:梁煜妍)


主办:乐山市司法局 地址:乐山市市中区龙游路西段205号 在线投稿
联系电话:0833-2558301 电子邮箱:lssfjbgs@sina.com 邮政编码:614000
Copyright (C) 2014 - 2015  All Rights Reserved.